返回列表 发新帖

Kongaudio联盟公司出的中国音源

超级会员

哎,,没事发个音源玩玩。
从Kongaudio开发的民族打击乐插件,到“短歌行”合成器插件以及Digital Sampling Arts开发的“千年隼”采样器问世,直到后来的韵盟、AirRack、各种小合成器插件、效果器插件层出不穷,中国的插件在不断地发展着,中国的电脑音乐在渐渐走上一个新的时代??中国人自己的插件时代。
以往很长一段时间里,国产的插件一直都局限于单独的某一种音色或者某一种功能,比如二胡插件就只是各种二胡音色,钢琴插件就只是钢琴音色。而类似于HyperSonic那样囊括各类音色的综合性音源插件却一直没有问世。而现在,令人激动的是,我们终于也有自己的综合软音源插件了,这就是Digital Sampling Arts即将发布的“千年隼2”。

可能很多朋友还都记得,《星球大战》中的一艘小飞船Millennium Falcon
这个名字来源于。的“千年隼”采样器,

千年隼”在传统的SF2音色基础上,创造了一个“全新”的格式??SoundFont Ex格式。这种格式的音色文件中只包含键盘分区、力度分层以及Patch和Bank,而其他信息都可以在采样器端通过fxp文件存储,这样就取消了采样器都要具备的音色编辑器,而音色文件的后缀名SF2并不变,以便和所有的SF2音色相互兼容。而今天的“千年隼2”,则完全改变了老版本的形式,成为了一个完全独立,自带音色库的综合音源插件。可以说某种意义上讲它并不是原来软件的升级,而是一个全新的软件。尽管它的音色库依然是使用SF2音色。
Digital Sampling Arts公司一直是SF2的推崇者,早在创新声卡时代,王逸驰的“朝露音色库”就已经传遍大江南北,凡是用过SF2的,几乎无人不知。去年Digital Sampling Arts推出“千年隼”之后,随即又推出了两张大容量的琵琶、二胡GIGA采样盘,而我也一直听说王逸驰先生最近在研发一款综合软音源插件。直到今天,我终于非常幸运地体验到了这款尚未正式发布的新软件??千年隼2,这也可以说是第一款国产综合类软音源插件。

打开插件的音色列表,可以看到各类音色应有尽有,四大件、管弦乐、合成音色、PAD等等一应俱全。如图:

这些调节旋钮作用很大,也就是说,千年隼2不仅是一个拿来就用,配备了很多现成音色的音源插件,更是一个功能强大的合成器。以预置的音色为基础,加上基本合成器所具备的各种调制旋钮以及LFO调节。我们完全可以自己调出更多个性的音色来。
千年隼2可以很方便地随意更改音色的弯音范围。这也是个挺实用的功能。

喜欢就下载吧,已经上传到百度云,。回复吧
http://pan.baidu.com/s/1c1FOtUC

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
七线阁有你更精彩!

老油条

那就抓紧下载看看看吧
七线阁有你更精彩!

老油条

谢谢分享啊~~~~~~~~
七线阁有你更精彩!

欠火候

那就抓紧下载看看看吧
七线阁有你更精彩!

老油条

多谢分享。
七线阁有你更精彩!

老油条

这是测试版吗?这实验版有什么限制吗?                                                   
七线阁有你更精彩!

老油条

这是一个什么样的合成器   期待中
七线阁有你更精彩!

欠火候

感谢分享!
七线阁有你更精彩!

欠火候

谢谢       分享
七线阁有你更精彩!

老油条

谢谢谢谢谢谢谢谢谢