返回列表 发新帖

[硬件相关] 分享我的完美黑苹果配置

183万

管理员

QQ
发表在  2019-5-17 02:26:56  | 显示全部楼层 | 阅读模式
苹果这些年出电脑有些奇怪,之前旗舰的Mac Pro垃圾桶自2013年到现在没有更新,看它的DDR3代内存和雷电2代及E5 V2代的处理器,真的跟这时代脱节太远了。
而其它的产品线更是对音乐爱好者非常不友好,iMac Pro配置不错,但那显示器加上以后价格实在是不亲民,Mac mini又因为节约成本遗憾众多,笔记本线路一直都不是首选,2019年好不容易有个iMac但苦于显示器,还是没有入手,但手里的Mac mini性能又着实不好,因为我平时也喜欢玩玩摄影制作点视频啥的,所以对电脑有些个追求,很多音乐爱好者相信也不是单纯的为音乐配一台电脑,所以我就想说搞台黑苹果玩玩……结果总算令人满意。
如果你也跟我一样,追求高配置的苹果,但又不喜欢iMac Pro那诡异的价格和直板的屏幕,那这个配置可以让你爽!

先说一下我的配置:
处理器:i9 7980XE 去年买的,有些后悔,因为我用Win系统主要是玩游戏,但这个处理器的游戏性能很差,所以我新配了一台i9 9900k的电脑,游戏性能爆炸!而这个处理器就用来玩黑苹果了。
主板:华硕ROG Rampage VI Extreme 简称R6E,这块主板相当强大,功能多而且性能强,买它真的完完全全不后悔,纵然出了新款的R6E Omega,但R6E仍然比Omega好。
显卡:蓝宝石Vega 64公版,原来我用的是RTX 2080Ti,但在苹果系统里根本没有驱动,所以直接换成了Vega 64,苹果的iMac Pro用的就是Vega 64显卡。
内存:芝奇幻光戟3200MHz DDR4 内存通常都不会是黑苹果的障碍,有条件甚至可以配更好的,比如4600MHz,不过价格……
硬盘:系统盘是三星970 EVO 500G的,资料盘是用四块西数2TB金盘组的一个RAID0阵列,系统内的阵列,很方便。
扩展:技嘉Titan Ridge 雷电3扩展卡,接雷电声卡用的,没有它真不行……

会对配置文件产生影响的就上面这些东西了,其它的外设啥的就不说了,如果你的配置跟我完全相同,我的配置文件给你,你直接就能跟我这台一样!

那么这样配表现如何呢?
处理器是可以完美变频的,而且性能非常不错,Geekbench 4跑分结果页面:https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13157677

多核心性能比之iMac Pro顶配版本也高出一万多分:

显卡性能不高,但表现算是正常,完美驱动后连HDMI输出的音频也是完全没问题的,跑分结果页面:https://browser.geekbench.com/v4/compute/4046335

毕竟只是简单做做视频,还没有到专业级别,这个性能也算是够用了吧,如果有更高的追求,可以考虑上两张,有30万分左右的性能应该能应付专业的视频制作了。

网络功能完美,没发现问题

蓝牙功能完美,没发现问题,我甚至用苹果的妙控板二代进行连接也能完美工作:

雷电3扩展卡折腾了很久,目前可以支持热插拔,用起来没太大问题,完美支持Apollo系列声卡。

USB全部可以使用,没发现问题
睡眠,有问题,这与雷电卡有关,但正常情况下你应该是不会用到睡眠功能的……反正电脑开着机几小时不理它也就几毛钱而已对吧……

行吧说了这么多,我分享一下我的Clover EFI文件配置:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

虽然谈不上完美,不过百分之九十九的满意度是有的,用Colver引导体验感比Ozmosis引导还有一些地方不满意,如果能完美换成Ozmosis引导就可以有白苹果般的体验了,还得加油!

七线阁有你更精彩!

超级会员

这他么是在炫富
七线阁有你更精彩!

超级会员

不错,谢谢王老师
七线阁有你更精彩!

老油条

王老师再搞一个华硕Z390F 9900k的黑苹果呗,我一直很期待
七线阁有你更精彩!

欠火候

简直壕无人性
七线阁有你更精彩!

欠火候

多谢老司机分享,辛苦啦。
七线阁有你更精彩!

欠火候

有你更精彩好东西
七线阁有你更精彩!

欠火候

很耗,我的破2650装完好像不变频,郁闷